环秀街道安全生产综合整治行动5月至6月中旬工作方案

发布日期:2018-05-10

  为进一步加强隐患排查整治,强化安全监督管理工作,确保实战决战阶段全街道安全生产形势持续稳定,根据青岛市即墨区委区政府要求,制定本方案。

  一、指导思想和目标任务

  大力推进安全生产综合整治工作,全面加强重点区域、重点领域、重点企业的安全监管,严格落实企业安全生产主体责任,全面排查化解安全生产风险隐患,扎实做好安全生产风险分级管控和隐患排查治理工作,有效管控风险,及时消除事故隐患,坚决防范各类生产安全事故发生。

  二、组织体系

  成立街道安全生产综合整治行动领导小组(附件1),组长由街道主要领导担任,副组长由部分班子成员担任,成员由各安委会成员单位主要负责人担任。负责全街道安全生产综合整治实战决战阶段工作的组织领导、实施、协调和落实,负责稳妥处置安全生产突发事件。

  三、工作措施

  (一)严格落实清单式管理。加强重点区域、重点行业领域和重点企业的安全监管,严格落实企业安全生产主体责任,全面排查化解安全生产风险隐患,实行清单式管理。一是检查清单。要在前期建立企业网格化基础上,进一步核查辖区和行业领域生产经营单位和监管对象底数,切实建立完善监管台账,并且对每个生产经营单位和监管对象,都要落实具体责任人,确保监管对象底数清、责任明。同时,加大检查力度,对检查发现的各类隐患,督促企业立即整改或限期整改,建立检查清单;二是建立重点管控企业清单。根据上级要求,在前期摸排的基础上,安监办结合平日工作,建立了《重点管控企业清单》(附件3),各村居要按照清单落实责任、派驻盯守人员。对检查中新发现的需重点管控的企业,及时加入《重点管控企业清单》中;三是建立重点监控风险清单。要建立重点监控风险清单,明确监管人员,入驻企业监督。四是建立重大事故隐患清单。对综合整治大行动中排查发现的重大隐患,列出清单,明确整改时限、整改措施、整改责任人;五是建立停产企业清单。根据上级要求,在前期摸排的基础上,安监办结合平日工作,建立了《停产企业清单》(附件4),各村居要明确监管措施和监管人员,确保停产到位。对检查中新发现的需停产的企业,及时加入《停产企业清单》中。

  (二)强化隐患整治。落实网格化监管责任,按照网格划分,突出危化品企业、危化品使用单位、纺织、烟花爆竹、涉尘涉爆、铸造、有限空间、动火、特种设备、印刷、橡胶塑料、火灾隐患单位等重点部位和行业,全覆盖开展检查。各村居、各部门要记录隐患情况,明确整改时限、整改措施、督促整改责任人。隐患排查整治必须坚持一户不遗漏、一处不放过;必须坚持排查要深入,整治要彻底。加强餐饮场所燃气、老旧电气线路、废品收购站、建筑地下半地下、高层建筑、人员密集(聚集)等场所和设施的火灾隐患排查整治,坚决打击集贸市场、流动摊贩、地下半地下场所使用液化气行为,尽最大努力做到不冒烟、不起火、不出动静。

  (三)加强高风险作业安全管控。持续加强危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、消防等行业领域的风险排查管控,继续强化监督检查,确保工作措施落实到位。5月20日至安全生产综合整治行动结束,要禁止辖区内危化品生产、储存、经营、使用企业动火、受限空间作业和检维修等特殊作业活动。禁止危化品企业开停车、重大工艺调整、新改扩项目试生产作业。

  (四)落实领导带队督导检查。根据青岛市即墨区统一部署要求,街道党政领导结合《青岛市即墨区环秀街道办事处关于印发<环秀街道2018年安全生产工作要点及责任分工>的通知》(即环秀发[2018]12号)和街道党政联席会议的部署,定期对所包的区域、行业领域和重点企业进行安全生产督导检查(见附件2)。

  (五)开展安全生产督查。督查办、安监办将对各社区、村居安全生产工作措施落实情况,重点监控企业和停产企业管控措施落实情况,高风险作业管控情况,安全生产检查情况,企业制定实施重点时段安全生产保障工作方案情况,应急救援演练情况等进行督查。

  (六)注意把握时间节点。5月10日至6月15日,各村居要定期向安监办报送安全生产检查情况。各社区、各村居、各部门要在5月30日前全部进行一次应急救援演练。

  四、严格落实派驻看守

  在全街道开展派驻看守工作,各社区、各村居、各部门主要负责人亲自研究,明确职责任务,统筹推进工作任务落实。

  (一)派驻盯守的范围:1.街道确定的重点监控企业和停产企业;2.截止到5月20日前,隐患整改不到位的区域和单位;3.实行停产停业有困难或者一旦停产停业容易引发社会不稳定因素的区域和单位;4.较大隐患单位和区域性隐患单位;5.发生火灾,易导致恶性或影响较大事故的单位;6.其他不放心区域、单位、居民楼院和群租房等。

  (二)派驻盯守的职责:1.对企业的重点部位开展巡查,及时发现和处置问题;2.加强消防控制室24小时值班值守,确保消防设施完好有效;3.加强用火、用电问题的巡查检查;4.一旦发现火情和险情及时进行前期处置。

  五、严格责任追究

  各单位要保证工作实现“定人、定岗、定责”,确保每个阶段、每个步骤、每个环节落实到位。对责任不落实、工作不到位、进展缓慢的,将通报批评,并约谈相关负责人;对因工作不落实而发生有影响火灾事故或其他突出问题的,将启动倒查问责机制,严格实施责任倒查。

  六、工作要求

  (一)加强组织领导。要加强组织领导,各单位主要负责同志要亲自部署、亲自督促、亲自检查,全力抓好并坚决完成综合整治各项工作任务。

  (二)进一步提高认识。要充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,强化政治担当,采取有力有效措施,坚决杜绝防范各类生产安全事故的发生,确保活动安全顺利。

  (三)严格落实24小时应急值守制度。要严格执行24小时值班和信息报告制度,要明确每日的带班领导、值班人员及需要报告的工作事项等,确保信息渠道畅通、报送及时准确。