关于印发环秀街道2018年重大活动期间安全生产综合整治行动实施方案的通知

发布日期:2018-03-30

各村居,各有关部门:

  现将《环秀街道2018年重大活动期间安全生产综合整治行动实施方案》印发给你们,请结合各自实际,认真抓好落实。

  青岛市即墨区环秀街道办事处


                                                                                                                                                              2018年3月17日

                                                                                                                                                    环秀街道2018年重大活动期间


安全生产综合整治行动实施方案

  为确保2018年重大活动期间全街道安全生产形势持续稳定,根据即墨区委、区政府总体部署,决定在全街道范围组织开展安全生产综合整治行动。特制订实施方案如下:

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,按照省委省政府、青岛市委市政府和即墨区委区政府总体部署,突出问题导向、目标导向和效果导向,以安全生产大快严集中行动为抓手,全面排查安全风险,分级落实管控措施,及时排查整改事故隐患,确保全区安全生产形势稳定。

  二、整治范围

  此次安全生产综合整治覆盖全街道范围内各行业领域。

  三、整治时间

  即日起至2018年6月30日。

  四、主要任务

  (一)各村居。各村居结合基础大排查活动,将企业落到村居平面图上,划分网格,定好网格责任人,每天到网格内企业巡查一遍,做好记录。

  (二)各部门。各行业主管部门针对本系统和本行业领域安全生产重要环节、重点部位,部署实施安全生产综合整治行动,深入细致排查各类安全风险、整治各类事故隐患,严厉打击非法违法生产经营行为,做到全面检查,从严查处,坚决防范各类生产安全事故发生。

  五、重点内容

  (一)企业层面

  1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员和保障安全投入,以及企业开展安全生产自查自纠等情况。

  2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况、从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况。

  3.安全风险管控情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况。

  4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

  5.应急管理情况。重点检查编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;加强岗位应急培训情况。

  (二)重点行业领域

  1.消防领域。派出所负责牵头开展,突出抓好超高层建筑、商场市场、专业市场、宾馆饭店、公共娱乐场所、劳动密集型企业、社会福利机构等人员密集场所火灾隐患排查整治,定期组织消防应急演练,切实做好火灾事故防范。

  2.化工产业领域。经发办负责牵头开展,重点检查企业安全生产责任制,风险分级管控和隐患排查治理体系建设,建设项目管理,检维修和动火、受限空间等特殊作业,重大危险源安全管控,危险化学品罐区,建设项目试生产和化工装置开停车,化工自动控制,应急管理,以及依法取得相关许可和资质等方面内容。边查边改、立查立改,一时难以解决的,制定整改方案,限期完成。存在重大安全隐患的,责令企业立即停产停工或者停止使用相关设施设备,在隐患消除之前,不得投入生产运营。

  3.危化品和有限空间领域。安监办负责牵头开展,加强对危险化学品生产、储存、经营、使用和废弃处置各环节的安全检查,严防危险化学品泄漏、爆炸等事故发生。抓好对可能存在硫化氢、一氧化碳、甲烷等有毒有害气体和缺氧窒息的有限空间的排查,严格有限空间作业管理,严防中毒、窒息等事故发生。

  4.冶金有色领域。安监办负责牵头开展,要对辖区内的冶金有色企业进行摸排,进一步完善冶金有色企业安全生产管理台帐。要边摸排、边检查、边整治、边规范、边总结,既要注重检查覆盖率,又要注重检查的质量,做到检查一家规范一家,真正督促落实企业的主体责任。

  5.建筑施工领域。镇村建设中心和城改办负责牵头组织,突出抓好基础设施建设、市政配套、房屋建造等施工现场的安全监管,组织开展以防坍塌、防滑坡、防坠落和防机械伤害为重点的专项整治,坚决遏制各类建筑施工事故的发生。

  6.教育领域。教育办负责牵头组织,重点对宿舍、教室、图书馆等部位进行安全隐患排查,严防触电、灼烫、踩踏、拥挤等事故的发生;抓好接送学生车辆的管理问题,严禁农用车接送学生;加强对食堂、小饭桌的检查,重点检查环境卫生、加工操作、清洗消毒等情况,严防食物中毒事故发生。

  7.特种设备领域。市场监管所负责牵头组织,对商场、市场、超市等公共聚集场所的电梯和企业锅炉、压力容器等重点设备以及曾发生过事故或存在隐患未整改的特种设备进行检查,严防特种设备事故。

  8.电力领域。城南供电所负责牵头组织,对各类电气设备设施、基础设施等开展彻底检查,强化应急抢修人员、物资、车辆统筹协调。加强电力工程施工现场的安全管理,严查现场的安全技术措施、工前安全交底的现场落实情况,坚决杜绝违章作业。

  9.其它行业领域。农业服务中心、社会事务办、宣传办、食药所等部门要按照职责分工做好所管行业领域的安全生产综合整治工作。

  六、工作要求

  1. 各村居和各有关部门要按照综合整治部署要求,协调联动、通力协作,结合安全隐患大排查快整治严执法行动,明确主要任务、重点内容,落实责任、细化措施、协调联动、通力协作,确保综合整治各项工作扎实有效开展

  2.对综合整治发现的安全生产违法违规行为,要依法严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等措施。对发现的事故隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要限期整改到位。对重大事故隐患按照分级分类原则进行挂牌督办,确保整改到位。

  3.要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产综合整治进行广泛宣传,制造强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。要广泛动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和安全生产违法违规行为。