安全生产 首页 > 业务分类信息 > 重点领域 > 安全生产

为企业问诊把脉!通济新区聘请专家开展企查隐患

2017-11-06

  秋末冬初是安全生产事故高发期,通济新区根据辖区小微企业点多面广的特点,组织辖区安全监管部门和各社区党委、村庄参与的第四季度安全生产大检查行动部署会议,通过“政府买服务、企业促整改、员工齐参与”三级联动的方式为企业问诊把脉,保证通济新区安全生产形势持续稳定。

  通济新区安监办联合各社区党委和村庄组成两个检查小组,对辖区冶金、机械、木材加工、危化品等200家生产经营单位开展安全生产大检查,针对安全生产制度管理建设、隐患排查处理、职业病健康检查等方面,将安全监管的触角延伸到企业内部,形成“政府监管、企业主管、员工参与”的良好氛围。

  本次的安全生产大检查行动,既邀请了安全生产专家现场传经送宝,又对企业安全生产进行了“体检”,进一步督促企业落实了企业安全生产主体责任,有效提升了我区安全监管水平和服务企业能力。