安全生产 首页 > 业务分类信息 > 重点领域 > 安全生产

通济新区“多措并举”抓好四季度安全生产工作

2017-11-07

  通济新区管委认真贯彻即墨区委、区政府关于落实安全生产监管工作的总体部署要求,采取多项措施开展安全生产大检查工作,全面排查各类事故隐患,切实做好当前安全生产工作。

  一是召开会议,层层落实责

  通济新区管委召开党政联席会、安委会工作例会等会议,及时传达上级对安全生产工作指示。制定下发了《通济新区四季度安全生产大检查方案》《安全生产百日攻坚治理行动方案》,成立由管委主任任组长,班子成员和相关部门负责人为成员的领导小组,精心组织,周密部署,深入开展安全生产大检查工作。

  二是加强宣传培训,营造良好氛围

定期对村级安全生产协管员和重点企业进行培训,在各村、主要干线显要位置悬挂宣传条幅、树立宣传牌,利用广播、微信广泛宣传安全生产知识,提高群众安全意识;利用安全生产大检查机会将安全生产知识传达到各企业手中,将安全生产监管的触角延伸到每一个企业,在企业内部营造浓厚氛围。

  三是政府买服务、企业促整改、员工齐参与

通过政府聘请专家进行隐患检查的方式促使辖区企业进行隐患整改,既邀请了安全生产专家现场传经送宝,又对企业安全生产进行了“体检”,进一步督促企业落实了企业安全生产主体责任。通过专家查隐患的过程排查危险源,发现一起,整改一起。

  四是守住警戒线,注长效

通济新区安监办积极配合上级监管部门,从抓安全保稳定的角度,守住警戒线,严查严管。进一步健全完善各项安全制度,注重长效机制建设,促使通济新区安全生产监管工作制度化、规范化。