城乡建设 首页 > 业务分类信息 > 文明新区 > 城乡建设

通济新经济区:换届期间违法建设治理“毫不松懈”

2018-01-30

      近日,通济新区在推进城市社区及村“两委”换届选举工作的同时,为避免部分市民在此期间突击建设违法建设,新区综合行政执法中心加大日常巡查力度,严抓违法建设治理工作,对待新生违法建设零容忍,发现一起,查处一起,拆除一起;对待存量违法建设分期、分类、分批次进行拆除。在此过程中,行政执法中心联合土地部门、社区党委等职能部门对王家院工业园内某集团违法建设进行调查处理,并做通当事人工作,当事人自行拆除所建钢结构工程400平方米,做到了和谐拆违。

      据了解,自换届选举工作推进以来,通济新经济区拆除违法建设1200平米,清理占路经营80处、店外经营商户22处、横幅广告99处、小广告93处、灯箱广告58块、耳旗广告11块、大型喷绘式广告1处,累计清理面积455.5平方米,切实维护了辖区城市面貌。