社区服务 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 社区服务

沟岔滨河党总支携手共建单位开展“法律宣传进社区 公证服务暖人心”主题活动

2019-11-22

  为营造良好的社会法治氛围,创建全省文明城市,沟岔滨河社区党总支携手共建单位,积极践行“不忘初心 牢记使命”主题教育,在怡景嘉苑小区开展“法律宣传进社区 公证服务暖人心”主题活动,此次活动为广大群众进行普法宣传、解答法律咨询。

  活动现场采取悬挂宣传横幅、发放宣传手册、设置法律咨询台、现场讲解答疑等方式进行。

  在宣传活动中,公正人员发挥专业优势,为广大群众解读相关法律知识,并结合工作实际,耐心、细致的讲解了房产纠纷、遗产继承、夫妻财产约定、财产分割、赡养老人纠纷等法律问题,活动吸引了众多群众前来参与,公证普法宣传效果显著。

  此次法律援助咨询进社区活动,公正人员以“接地气、通民心”的方式,把公证法律服务送到群众身边,真正实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。