社区服务 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 社区服务

通济新经济区:鼎泰丰社区党总支开展“话中秋,谈幸福”喜迎中秋佳节主题党日活动

2019-09-11


     中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为弘扬传统节日文化,在中秋佳节快要来临之际,9月10日上午,通济新经济区鼎泰丰社区党总支开展“ 话中秋,谈幸福”喜迎中秋佳节主题党日活动。
   此次前来参加活动的有社区党员、志愿者、居民群众、以及共建单位即墨区科技局工作人员,活动现场坐满了前来参加活动的居民,志愿者老师先向大家介绍制作月饼的技巧,为大家详细讲解了月饼的制作过程后,便开始亲自动手,按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。随后大家围成一桌,跟着老师教的方法和步骤一起开始做月饼。大家都做得有模有样的,当看到一个个漂亮的月饼从自己手中诞生时,大家都异常兴奋和满足。

大家一起动手做

   志愿者们把大家包好的月饼放进准备好的烤箱进行烘焙。期间,将正在烘焙的月饼拿出来,刷上一层蛋黄,保证颜色鲜亮、口感酥脆。15分钟后,“叮”的一声,月饼散发着香味出炉了。

月饼进炉啦
   月饼做熟后,为了让社区困难家庭、老党员度过一个温暖、祥和的中秋节,社区工作人员带着真诚的关怀和节日的祝福,开展了节前慰问大走访,送去了爱心月饼。老人们说道:“感谢社区领导在中秋节前看望我们,为我们送来月饼,真是让人感动,你们心里一直有我们!”


   最后,大家坐在一起听老党员介绍中秋节的来源及主要民间习俗活动。随后,大家畅所欲言,谈论社区的多彩变化。一位老党员表示:随着生活节奏的加快,传统习俗在逐步淡化,开展这样的活动有利于凝聚人心,唤起大家对传统节日习俗的重视。


大家坐在一起交流

合影留念


   在此次“话中秋,谈幸福”中秋节主题党日活动中,社区群众、志愿者和社区工作人员同携手、做月饼、送祝福,用实际行动诠释了“社区是我家、共建靠大家”的思想,让社区变成了一个和谐美满的大家庭,满眼都是幸福的风景。