社区服务 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 社区服务

法律知识讲堂走进社区居民

2017-12-27

      近日,为使居民深入学习法律知识,保护自身利益不受侵害,通济新经济区鼎泰丰社区邀请共建单位青岛森杨律师事务所工作人员到社区开展以“普法到社区服务在身边”为主题的公益法律咨询服务活动,向社区居民宣传法治理念、讲解法律知识,为群众提供法律服务、法律援助。

青岛森杨律师事务工作人员现场解答了居民关心的电信诈骗、抚养与赡养、继承等法律问题。通过一一解答,现场指导,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,进一步增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。随后,社区工作人员和居民代表一起为青岛森杨律师事务所送上锦旗,以表达长期以来对社区的法制建设的支持和帮助。

      此次法律援助进社区活动,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。