土地利用 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 土地利用

走进薇薇小镇———你梦里的天堂!

2017-08-31

  薇薇小镇生态示范园

  薇薇小镇生态示范园是运用休闲、娱乐、体验农业为主,打破农业农民就农产品卖农产品的思维模式。在农村“我有一亩田”,“我有一个园”,“我有几颗树”等,来实现和满足城里人的田园梦!薇薇小镇是为朋友们提供:地块租赁、休闲娱乐、体验垂钓、田园观光、果蔬采摘、聚会交流等综合项目。实现农业资源共享,让农民与消费者亲密接触、互动交流。

  项目采取生产生活消费一体化的方式

  客户可以通过租赁地块的形式,自主种植无公害农产品,并见证农作物的整个生长周期,体验田间休闲、生产生活的整个过程。如:游客可以在园区体验劳动带来的乐趣和丰收的喜悦、亲自动手做农事(施肥、浇水、除草、喂养等),收获期进行收割或采摘等。葡萄园猕猴桃园就是专为游客提供采摘服务,保证了产品的质量和新鲜度。

  走入薇薇小镇

    我们就来到了个如诗如画的造梦空间,这里没有快节奏的生活,没有纷繁复杂的喧嚣,这里没有灰蒙蒙的雾霾天,这里有的是现代都市人群没有体会过的快乐,无限的放松感与慢节奏的生活韵律。在这里仿佛置身在世外桃源。

  从黎明到日落

  消费者在参与农事和休闲体验活动中真正感受到日出而作日落而息的田园慢生活,回归返璞归真的快乐,在此过程中让我们从快节奏中解放出来,身心得到前所未有放松,实现和满足城里人的田园梦。

  园区亮点之孙武园

  孙武园,追溯孙氏家族的历史名人,纪念弘扬兵圣孙武的军事才能和军事名著,激励后世族人不屈不挠的学习创新精神,为园区增加历史幽韵与文化内涵,供游客与孙氏后人借鉴学习。

  家门口的钓鱼池

   一个人,一根竿,优哉游哉,等着鱼儿咬勾,享受新鲜美味,美哉美哉,对于垂钓爱好者来说是多么美好的时光。体验远离世俗的烦恼,淡忘一切不快与纷争。人生不过几十年,总要留给自己一些田园牧歌的时间,不然你或许永远不知道山有多清秀,天有多蔚蓝,生活有多么悠闲。

  在田园中养生养老,吸收大地的净化和灵气,享受的是乡村的田园环境,在乡村良好的自然生态环境基础上,依托景观资源、优质空气、农事劳作、生态饮食、农耕文化,达到以静养生、以气养生、以动养生、以食养生、以和养生目的,最终实现老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所养。何尝不是一件美事呢。