文化教育 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 文化教育

通济新经济区马山小学简介

2019-11-01

  马山小学位于通济新经济区楼子疃村,由楼子疃、闫家岭、邢家岭、赵家岭、姜戈庄、潘家官庄、朱家泊子、夏堤河、柘车河九个村合办。学校占地面积33945平方米,校舍建筑面积16158.81平方米。学校现有33个教学班,1319名学生,86名教职工,教师学历达标率为100%。

  近几年来,学校坚持“教育即服务,质量即生命,创新即发展”的办学理念,以“为教师搭建发展的平台,为学生构筑成长的希望”为办学目标,树立了“借鉴与创新并重,全面和特色并举;育人以德,授人以知,启人以智;育人以良习,诲人以真谛”的办学思想。硬件建设上档次,内部管理重实效,在教师中形成了“勤勉、奉献、明责、务实”的教风。在学生中形成了“善学、善思、善问、善做”的学风,进而形成了“关爱、合作、创新、竞先”的校风,“崇德、乐学、文明、向上”的校训也在全校师生中得到了完美体现。教师的特长得到了发挥,学生的个性得到了张扬,办学水平得以全面提高:我校有12名教师被评为青岛市教学能手、即墨市优秀教师、即墨市优秀班主任、即墨市教学能手等即墨市级荣誉称号;有26位教师的论文获国家级一等奖,17名教师的论文在国家级刊物上发表;校舞蹈队、合唱队、长跑队在上级举行的校园舞、三歌演唱、冬季长跑等各项比赛中均获一、二等奖,有12名学生被评为青岛市三好学生、23名学生获即墨市级以上三好学生、优秀队员、优秀队干部等荣誉称号;学校被评为即墨区健康示范学校、即墨市校本培训先进示范校、即墨区校园安全文化规范校、安全即墨市规范化学校、即墨市教学质量三星级学校、青岛市标准化学校、青岛市规范化学校、青岛市现代化学校、青岛市数字智慧化学校。