文化教育 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 文化教育

通济新经济区:请进来教沉下心学走出去练

2018-02-28

       “恁看看对村庄工作还有什么好的建议,给我们提提”,近日,通济新经济区举办了“四新”学习讨论活动动员大会,会后,阎家岭村工作人员闫淑娟来到了村民代表杨瑞香的家中,听取了她对村庄工作的意见建议。

       党工委书记讲党课、邀请区宣讲团成员到新区宣讲,集中学习强化全面教育;灯塔在线答题,撰写十九大读书笔记,党员自学使规章政策内化于心;入户走访、专项活动,将学到的知识外化于行—通济新经济区积极探索党员学习教育新模式、新思路,采取集中学习与分散学习相结合、线上学习与线下学习相结合、专家培训与党员自学相结合、学习教育与实践落实相结合等方式,着力提升党员干部理论与实践水平。

       “我们邀请了区委宣讲团成员到新区围绕十九大知识、如何打造高效执行力、公务礼仪进行授课”,通济新经济区宣传统战委员江向前告诉记者,并且针对社区党委以及村庄具体工作,专门邀请区直相关部门讲授了财务、村务公开等不同类别的培训,培训人次达到3000余人”。

        此外,通济新经济区还列出了一周的自学计划,要求党员干部围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、区十四届四中全会精神等文件,借助进行学习,并撰写读书笔记,还组织他们围绕学习的知识开展大讨论活动,真正使他们学深、悟透、弄懂。

        为了更好的锤炼党员干部水平,真正让他们学到的知识外化于行,通济新经济区还组织党员干部入户走访,了解群众的诉求,动态掌握群众相关情况,确保及时解决、处理相关问题。