文化教育 首页 > 业务分类信息 > 新区要闻 > 文化教育

通济新经济区党工委、管委主要领导走访慰问辖区学校教职员工

2017-09-10

  在第33个教师节来临之际,通济新经济区党工委书记张新、管委主任吕军深入辖区部分学校走访慰问教师,并代表通济新经济区党工委、管委和辖区人民向广大教师、教育工作者致以节日问候。

  8日,通济新经济区党工委书记张新先后来到云桥小学、华侨小学和青岛通济实验学校走访慰问,向教育工作者送上节日祝福。

  走进云桥小学,一座现代化的的学校映入眼帘,2015年通济新经济区管委投资160万元改扩建教学楼一处,2016年投资260万元建成塑胶操场,2017年投资1000万元的学校二期工程开工建设。学校先后获得即墨市教书育人等先进单位荣誉称号。在云桥小学,张新饶有兴致地参观了学校的校园环境,了解学校特色教育开展情况,并看望慰问学校教师。

  随后,张新来到通济华侨小学走访慰问。通济华侨小学原名“红旗小学”,具有悠久的历史,始建于1983年,2014年9月迁入新校,更名为“通济华侨小学”。在通济华侨小学,张新参加了华侨小学教师节庆祝大会暨表彰大会,他说,通济新区成立以来,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界关心支持下,教育事业呈现出良好的发展势头。这离不开老师们的辛勤付出和无私奉献。教师节即将到来,代表党工委、管委和辖区人民对老师们的辛勤付出表示感谢,也希望大家继续努力,共同办好通济新区的教育事业。

  青岛通济实验学校自创建以来,以先进的办学理念、一流的办学条件、规范的学校管理和优异的教育教学成绩赢得了家长和社会的广泛赞誉,为通济新区教育事业的协调发展、科学发展写下了浓墨重彩的一笔。在青岛通济实验学校的开学典礼上,党工委书记张新对通济实验学校的师生们提出三点希望:希望通济实验学校继续努力,打造全国名牌学校;也希望老师们争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的新时期"四有"教师;希望同学们文明向上,刻苦学习,在新的起点上梦想成真!

  张新同时强调,新的学年,通济新区将继续坚持教育均衡发展、优质发展和可持续发展的理念,充分发挥公办、民办学校发展共同体的平台作用,实现优势互补、资源共享、共同发展。

  8日下午,通济新经济区管委主任吕军到即墨市通济中学走访慰问,向辛勤工作在一线的教育工作者送去节日祝福和亲切关怀。

  在通济中学,吕军察看了学校的硬件设施,并参加了通济中学庆祝教师节座谈会,与学校领导、教师代表和村庄领导展开亲切交谈。吕军说,今年,我区共投入1.7亿元教育专项资金,继续加大中小学校和幼儿园新建改建力度,进一步改善办学条件,为广大师生提供更好的学习环境。希望在座的村庄领导积极建言献策,反应问题,管委将尽可能帮助学校解决困难。也希望老师们继续发扬无私奉献、爱岗敬业精神,认真钻研业务知识,提高教学质量。