工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨区人大常委会主任辛启鑫到通济新经济区调研企业复工复产情况

2020-02-24

  2月21日上午,区人大常委会主任辛启鑫一行到通济新经济区调研企业复工复产情况,通济新区党工委书记滕先成陪同调研。

  辛启鑫听取了通济新区服务保障企业复工复产工作开展情况汇报,并到即墨京信电子有限公司现场调研,现场了解了企业防疫及生产情况,查看了企业防控方案、防控物资储备、日常管理等工作事项,对企业防疫措施给予肯定,并提出要求。

  辛启鑫指出,镇街、村庄对企业疫情防控的指导很重要,要常抓,不能松懈;新区管委要落实好属地责任,加强对企业服务指导,帮助企业解决用工、物流运输等方面的实际困难,当好企业的坚强后盾。

  辛启鑫强调,企业防疫和生产工作一定要结合好,既要保证工人安全回来上班,也要保证复工复产后的健康安全,同时抓好企业安全生产;还要加强疫情防控管理,特别是对省外返工人员管控,落实好人员筛查、测温、登记、消毒等防范措施,保障企业安全生产。

  截止目前,通济新区辖区43家规模以上企业,复工复产42家,复工率达98%,其他企业复工复产165家,并将陆续保障复工生产。