工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

【倡议】通济新区关于“大力提倡网上办理审批事项,避免疫情期集中到便民服务大厅办事”的倡议书

2020-01-31

通济新区广大群众:

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延。目前,我区已全力开展全面防控。专家研判认为,疫情主要传播途径为呼吸道飞沫、接触等方式,存在着进一步扩散的风险,形势严峻,不容小视。

  根据上级统一部署,为保障广大群众和工作人员健康,同时又能快捷地为您提供高效优质的服务,通济新区便民服务中心向您发出以下倡议:

  一、建议广大群众可以通过外网远程办理的业务尽量通过外网远程申报办理,以避免人员聚集到便民服务中心造成交叉感染。您可自2月3日(正月初十)起采取网上申报的方式办理相关业务,通过百度搜索“山东政务服务网--即墨站”、“青岛市行政审批服务局--青岛市企业开办及注销智能一体化平台” 自主办理多项业务。

  二、建议广大群众如无紧要事项尽量不要到便民服务中心办理,下面附便民服务中心各业务口电话,如要办理业务,请先电话咨询。如您确需来办事,也请自觉佩戴口罩,做好各种防护措施。对于不佩戴口罩的人员我们将不再允许进入便民服务中心办理业务。守护您的健康也是全体便民服务中心人的责任,我们将全力加大便民服务中心通风消毒工作力度,实行进入中心人员温度测量登记制度,严格落实预防措施,做好应急处理,筑牢防线。也请广大群众自觉配合疫情防控工作,既为自己负责,也为他人负责。

  我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府和通济新区坚强领导以及社会各界的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

  祝大家新春快乐、平安健康!

  附便民咨询电话:                                 

  商事登记:82520315                   

  食品许可:66095686             

  计生:58551950                            

  民政:58667028                               

  农保:58667029                       

                                                                                                       通济新经济区便民服务中心

                                                                                                           2020年1月27日