工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区召开扫黑除恶专项斗争集中谈话会

2018-09-04

  按照中央扫黑除恶督导组要求和上级工作安排部署, 9月4日上午,通济新经济区在管委三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争集中谈话会议。党工委刘永军书记主持会议并讲话。领导班子成员,各社区党委书记,村支部书记,居委会主任参加会议。

  会议首先传达了山东省、青岛市关于中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会精神以及即墨区扫黑除恶专项斗争专题会议精神,并就下一步通济新区开展“扫黑除恶”专项工作进行安排部署。

  会上,党工委刘永军书记亲自对5个社区书记、23个村庄支部书记、8个居委会主任进行集中谈话,并由参会人员填写了扫黑除恶专项斗争约谈自我评估表。 

  刘永军书记从四个方面对扫黑除恶专项斗争提出要求:一是思想再重视;二是宣传再深入;三是摸排再细致;四是力度再加大。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,通济新经济区党工委、管委高度重视、狠抓落实,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,设立了扫黑办,制定了《通济新经济区扫黑除恶工作实施方案》《通济新经济区扫黑除恶宣传实施方案》《通济新经济区扫黑除恶线索排查统计表》等文件,建立了相关工作台账,加强了宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在辖区内形成人人知晓、人人喊打的氛围。截止目前,在辖区共悬挂宣传横幅200条,张贴宣传海报200张,发放宣传单3万余份。