工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区召开新起点新征程新气象新作为学习讨论活动动员大会暨2018年工作部署会议

2018-02-27

        2月27日上午,通济新经济区召开新起点新征程新气象新作为学习讨论活动动员大会暨2018年工作部署会议,全体领导班子成员,驻村第一书记,各村庄党(总)支部书记、村主任,辖区内人大代表、党代表、政协委员,全体机关干部,双管站所负责人等500余人参加会议。会上,通济新经济区党工委书记张新做动员讲话。

        张新书记传达了区委书记张军对新区下一步工作的指示,强调了作风建设的重要意义,指出了当前我区在作风建设方面存在的问题以及下一步的着力方向,并对通济新经济区2018年工作进行部署。

        2018年,通济新经济区将“以贯彻落实党的十九大精神为引领,以党的建设为保障,以提升经济发展品质为中心,以新旧动能转换为契机,以童装、物流、体育三大产业为支柱,以实现新区居民的美好生活为目标,聚力提升群众幸福感和满意度,打造精品特色新区”为总体工作思路,以“抓教育、强党建;重管理、优环境;高水平、谋发展;补短板、促和谐”二十四字为工作方针,承接好融青岛重要使命,铸就即墨魅力南大门,为即墨区加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来发展的重要一极做出新的更大贡献。

        一、抓教育、强党建

        抓好党政班子、机关干部、社区党委、村“两委”、全体党员、村民代表、居民代表7支队伍建设。

        一是对全体党员进行集中培训和分层次培训;二是加强自学;三是组织外出学习考察;四是加强制度约束;五是抓好奖惩。

        二、重管理、优环境

        一是加强城市管理;二是加大基础设施投入;三是加强对违法占地、违法建设的监管,做到疏堵结合;四是做好环卫一体化工作;五是抓好安全生产工作;六是关爱贫困群众;七是加大教育投入,实现辖区全部学校的标准化建设。

        三、高水平、谋发展

       抓好两镇(童装小镇、体育小镇)五园(冷链物流产业园、五金电商产业园、医药物流产业园、家电物流产业园、健康产业园)建设,打造童装、物流、体育三大产业支柱。

        四、补短板、促和谐

         一是抓好信访维稳工作,构建新区党工委书记、管委主任—社区党委书记—村支部书记—村“两委”—村民小组长—党员、村(居)民代表六级大网格化管理体系,使每户居民有专人对接、专人负责,畅通民意表达诉求,确保及时解决相关问题。

        二是做好群众综合素质提升工作。

        管委主任吕军主持会议,党工委副书记王协俊传达了区委张军书记在全区新起点新征程新气象新作为作风建设会议上的讲话精神。

        会上,部分社区、村支部书记、科室、居委会主任做典型发言。

通过此次会议,使大家明确了2018年的工作目标,进一步夯实了工作责任,为精品特色新区建设指明了方向,奠定了基础。