工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区与中国奥园集团签约 新区又添一座体育特色小镇

2018-01-11

      瑞雪兆丰年,1月11日上午,通济新经济区管委与中国奥园集团在新区会展中心举办《通济新经济区体育小镇框架合作协议》签约仪式,新区又添一座集体育场馆、运动乐园、康体度假等功能于一体的产城旅融合发展的特色体育小镇,区委常委、副区长鞠朝友,区委常委、政法委书记邵立晓,奥园集团总裁马军,奥园集团副总裁陈勇,通济新经济区党工委书记张新、管委主任吕军参加活动,区发改局、城建局、国土局、财政局、国税局、地税局、规划局、住宅办、供电公司、自来水公司等部门主要负责人参加活动。

      据悉,该项目占地面积6000亩,是以体育运动为核心,以文化休闲为主线,打造集运动、休闲、娱乐、旅游、购物、商业居住于一体的体育社区综合体,项目将整合国家体育总局、中国自行车协会、中国登山协会、珠江文化等产业资源,承接政府活动、赛事管理、文艺演出、康体健身、会议会展、企业活动、培训体验等活动,形成产城旅融合发展的共创共赢生态圈,建成后将带动即墨体育产业的提档升级。

      区委常委、政法委书记邵立晓致辞,他指出,2017年5月,国家体育总局发布《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,明确指出到2020年,在全国扶持建设一批体育特征鲜明、文化气息浓厚、产业集聚融合、生态环境良好、惠及人民健康的运动特色小镇。此次通济新经济区管委与奥园集团就打造奥园体育小镇签约,必将对促进通济新区乃至即墨区经济发展产生积极的影响。通济新经济区管委和有关部门要牢固树立大局意识、责任意识,为项目推进提供最优质、最便捷的服务,奥园集团要充分发挥在地产开发、商业运营、健康养生、文化旅游等方面的优势,把一贯的好品质注入到体育小镇的建设中。

      奥园集团总裁马军在致辞中指出,中国奥园集团将充分整合奥园集团在体育产业的资源优势及文旅项目开发经验优势,打造青岛通济新区综合性体育公园、体育培训与活动组织中心、综合运动健身中心,形成产城旅融合发展的共创共赢生态圈。

      通济新经济区党工委书记张新致辞,他指出,通济新区是即墨的西南门户,担负着即墨连城阳、融青岛的重要使命,近几年经济社会保持了良好的发展势头,特别是即墨撤市划区后,通济新区更是迎来了新一轮的发展战略机遇期。此次通济新区管委与奥园集团就打造“奥园体育小镇”签约,对于提升通济新区城市品位、发展全民体育运动,打造特色体育产业链,优化产业结构和区域长远发展、创新发展都具有十分重要的意义。通济新区将不断创造最优环境,提供最佳服务,助推奥园体育小镇建设,打造青岛城市功能的一张靓丽新名片。