工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区:打造十九大学习教育新课堂

2017-11-23

  11月22日上午一上班,即墨通济新经济区阎家岭村党员闫淑娟就看到了“通济新区宣传文化工作群”里推送的“一起来学十九大精神”的文章,点开之后,她便开始认真的答题。
   “虽然参加了村里组织的集中收看的党的十九大现场直播,自己也看了两次文件全文,但是有些内容还是要通过做题才能记得更踏实”,闫淑娟告诉记者,作答结束后,她又把链接转到了村庄党员群和村庄计生群中。
      据了解,为了加强辖区十九大精神学习,打造学习型党组织,通济新经济区充分借助“互联网+”的作用,结合微信、QQ使用率高、信息传播快的特点,将其作为宣传教育的载体,利用各类网络员工作群、党员远程教育学习工作群以及宣传群等方式,转发了十九大报告全文、《党章修正案》等文件以及相关知识测试链接,变被动学习为主动学习,全体党员干部可利用碎片时间通过交流群学习相关内容,并对一些重要内容反复研读,提高了学习效率,增强了学习效果。
      “这种学习方式对于党员群众来说十分便捷有效,还可以在群里进行沟通交流,实现了“线下自学”和“线上交流”同步推进。”通济新经济区宣传委员江向前告诉记者,据了解,为了促进十九大精神进一步“入脑”、“入心”,下一步,通济新经济区还将进行集中学十九大精神活动,邀请宣讲团成员到通济新经济区对全体党员进行十九大精神宣讲,为贯彻落实十九大精神打下坚实的基础。