通济新经济区举办第一届全民运动会
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

通济新经济区举办第一届全民运动会

2017-10-27

  

  10月26日上午,即墨市通济新经济区第一届全民运动会在通济实验学校开幕。青岛市体育局副局长姜文慎出席开幕式并致贺词,即墨市人大常务委员会副主任闫丕云,市老年体育协会主席孙公瑞,预备役二团团长刘劲松,市文广新局局长兰杰,市妇联主席孙兰芝,市体育中心主任吴科业,市新闻中心党总支书记王刚,交警大队大队长宫克龙,团市委副书记王建宁出席开幕式。通济新经济区党工委书记张新宣布运动会开幕,管委主任吕军主持开幕式。

  张新在致辞中指出,通济新经济区历来高度重视体育事业发展,深入开展全民健身运动,推动学校体育、群众体育协调全面发展,成立以来共投入2亿多元用于辖区教育体育事业,使辖区教育体育设施不断完善。

  张新指出,本次运动会是通济新经济区第一届全民运动会,旨在通过体育竞技比赛,进一步增强全区人民的凝聚力、向心力,以崭新的面貌融入通济新经济区发展的大潮,打造宜居宜业的精品特色新区。

  姜文慎在开幕式上致辞,充分肯定了通济新区体育事业取得的进展,希望通济新区以本届运动会为契机,继续开展形式多样、丰富多彩的全民健身活动,为提高居民体质做出积极贡献。

  据悉,本届运动会是通济新经济区成立以来的首届全民运动会,为期两天,共设有男女青年组、男女中年组、男女老年组,初中、小学组8个组别,分7个田径项目、5个趣味性项目,5个集体项目。设有单项奖和团体奖项,各单项奖励前六名,团体奖项有团体总分奖、道德风尚奖、优秀方队奖、4×100接力奖,来自辖区社会各界的3000余名运动员和方队人员参加。

  通过本次运动会,进一步贯彻落实了国务院《全民健身计划纲要》,活跃辖区人民群众文化体育生活,推动全民健身运动持续深入发展,激励全区人民同心同德、奋发图强的创业热情和积极向上的精神面貌,建设宜居宜业的精品特色新区。