即墨市政协副主席于成刚到通济新经济区调研美丽乡村标准化建设情况
工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨市政协副主席于成刚到通济新经济区调研美丽乡村标准化建设情况

2017-10-23

  10月20日上午,即墨市政协副主席于成刚一行来到我区邢家岭村、柘车河村调研美丽乡村标准化建设情况,通济新经济区党工委书记张新陪同。

  于成刚副主席一行分别实地察看了邢家岭和柘车河美丽乡村精品示范村,并现场听取了通济新经济区党工委书记张新关于美丽乡村建设推进情况的汇报,在听取相关情况后,于成刚副主席充分肯定了通济新经济区美丽乡村建设推进速度及建设成果。

  通济新经济区十分重视美丽乡村建设工作,高标准进行规划设计,高质量、高效率推进工程开展,据悉,邢家岭村于2016年被列入即墨市美丽乡村精品示范村,2017年入选青岛市美丽乡村。目前,邢家岭村已硬化街巷46523.12㎡,铺设雨污水管道1268.3米,浆砌封闭式排水沟并盖板7148.4米;安装太阳能等路灯233盏,粉刷墙体80182.77㎡;栽种乔木768棵、灌木1241株,采用完整下水模式完成改厕464户;打造面积为11900㎡的"古墨风塘"休闲健身广场,实施"五线"改造、广播监控和公共服务设施提升工程,已投入使用的社区中心卫生室和党群服务中心等建设项目。目前,村庄整体打造工程95%以上已完工。

  柘车河村美丽乡村建设工作自6月底开工建设到现在已经完成了全部工程量的75%,是全市观摩会中唯一一个2017年美丽乡村示范村。目前,该村党群服务中心主体工程已完工,新建3800平米的健身广场及儿童游乐场各一处,铺设雨水管道5600米,外墙粉刷42200平米,安装进村路太阳能路灯24盏,并打造了村庄进出村路景观工程及党建文化一条街、文化长廊;河道整治方面,新建拦水坝1处,清淤300米,砌挡土墙600米;农村改厕工作方面,采用完整下水道模式实施改厕588处,并通过青岛、即墨两级爱卫会验收。

(邢家岭鸟瞰图)