工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

“喜迎十九大·共庆国庆节”暨通济新区第四届“新区之夏”百日百场纳凉晚会闭幕式圆满落幕

2017-10-01

  “三菱重工来建厂,卡行天下正使用。二期项目海东润,大正纺织已竣工。二零一七说新区,新区创造新速度。经济建设有朝气,发展踏上新征途······”9月30日晚,“喜迎十九大 共庆国庆节” 2017通济新区“新区之夏”百日百场纳凉晚会闭幕式在阎家岭文化休闲广场激情上演,情景歌舞《红色的记忆》、舞蹈《我是一个好人》、创意儿童剧《童装小镇奇妙夜》、音舞快板《新区创造新速度》、广场舞《美丽的日子》一个个精彩的节目展示着通济新区的总体工作思路和新风貌,也反映着当今老百姓幸福美好的生活,为祖国68岁生日和十九大的胜利召开献礼。

  “我深深的被《童装小镇奇妙夜》这个节目所吸引,这个节目体现了童装小镇的特色,童装小镇是我们通济新区重点打造的特色小镇,11月份我们将打造一个大型的七彩节活动,在这里工作很有激情很充实,感觉童装小镇每天都有不一样的变化。”通济新区童装小镇管理办公室的工作人员谭琪说道。

  “10月18日将举办党的十九大,我们希望通过举办一系列的群众性文艺演出,让居民参与其中、展示自我,更好的丰富辖区群众的精神文化生活,提高群众的幸福感和满意度,以更好的党群、干群关系迎接国庆节和党的十九大的召开”,通济新经济区党工委副书记王协俊告诉记者。

  出席本次晚会的领导有市委常委、政法委书记邵立晓,市人大常委会副主任闫丕云,市政协副主席迟建珉,市委宣传部副部长张克辉,市文化市场行政执法局局长邱永伟,市广播电视台党委书记张德训,市文化局副局长刘红侠,通济新经济区党工委书记张新,管委主任吕军,辖区驻军部队领导以及通济新经济区其他领导班子成员。

  据了解,“新区之夏”百日百场纳凉晚会是通济新区全力打造的文化品牌,今年是第四届,通济新区采取政府搭台、社区组织、村居协办和群众唱戏的形式,动员多方力量参与进来。晚会历时一百多天,走进辖区23个村庄9个居委会,涵盖启动仪式、社区原创节目展演、摇滚、戏曲、综艺、电影、闭幕式等板块,观众达十万余人次。四年来共举办电影演出500余场,戏曲演出190余场,综艺演出120余场,社区原创节目展演24场,极大的丰富了辖区群众的精神文化生活,得到了老百姓的欢迎和喜爱。