工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

市委书记张军一行到通济新经济区调研

2017-08-16

  8月15日上午,市委书记张军带领市直相关单位负责人一行到我区实地调研了西元庄社区、华桥社区,国际冷链物流产业园和新区与城阳交界处环境综合整治项目,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,通济新经济区党工委书记张新、管委主任吕军陪同调研。

  

       在华桥社区,张军书记听取了通济新经济区党工委书记张新关于社区党委建设情况的工作汇报,今年以来,通济新经济区在社区党委建设上创新方法思路,在全市率先成立了5个社区党委,并且确立了“一三五七”社区党委总体工作思路。即:一个主要抓手:把加强社区党委建设作为基层党建工作的主要抓手。三项保障措施:组织保障、制度保障、经费保障。五大工作特色:干部专职化、责任明晰化、服务便民化、资源共享化、绩效联考化。七个一线工作法:干部在一线工作、党风在一线传播、任务在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变、民意在一线掌握、感情在一线融合。
       社区党委的成立,有效解决了管理断层、干部下沉等问题。上半年,投诉件同比下降38%,刑事案件发案率同比下降46%。群众满意度和安全感得到有效提升。

       在听取相关工作汇报后,张军书记对通济新经济区社区党委建设情况给予了充分肯定,他指出,前期,通济新经济区在社区党委建设方面持续用力,取得了一定的成绩,下一步要持续加大社区建设力度,围绕“抓党建、促经济、保稳定、惠民生”重点,认真研究解决社区建设、基层管理、干部下沉服务等方面存在的突出问题,着力建设高品质社区,提升社区公共服务水平,为社区居民提供及时、便捷、优质、高效的服务。

       在黑龙江北路与海尔路交界处,张新实地汇报了黑龙江北路综合整治方案,前期,通济新经济区与青岛规划设计院多次对接,有针对性的设计了该方案。

       听取了规划方案后,张军书记指出,通济新经济区地处城区南部、与城阳接界,是我市融入青岛主城区的南大门,必须高度重视城市环境改善和功能提升,站在更高起点做好高标准规划、高质量建设、高水平管理等工作,全面提升城市形象品质,打造城市发展新形象、新亮点。要充分发挥区位优势,大力发展现代物流产业,做好物流产业园发展规划,实施高标准基础设施建设,引进高水平物流企业和项目,不断提升物流业发展水平和档次,最终打造宜业宜居、平安舒适的生活环境,不断提升群众的安全感、满意度。