通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

致通济新区父老乡亲的一封信

2020-01-24

  通济新区父老乡亲:

       大家过年好!

       一元复始、万象更新,冬去春来,我们迎来了鼠年的春节。今年的春节略显不同,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染肺炎疫情。目前青岛也有确诊病例。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,通济新区党工委、管委特发出以下倡议:

       一、减少传播途径。不去人群聚集的地方、不去疫情发生区。春节期间,如有从武汉等疫情地区回来的人员,请及时联系我们并上报,自我做好隔离观察工作,并做好消毒防范工作。

       二、注重家庭卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;注意个人卫生,勤洗手;出门戴口罩。

       三、清扫环境卫生。春节期间,各社区村庄要及时清扫公共区域卫生,清理卫生死角、清运积存垃圾,营造干净整洁的生产、生活环境。

       四、生活要有规律。春节期间,要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。

       五、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,如苹果、香蕉、梨,有助于提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

       六、注重个人防护。避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,如有此类症状,应及时就近就医,并戴口罩。

       七、保持良好心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌,不信谣,不传谣,只要做好防护措施,定会战胜疫情。

       防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,存一份在 意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中,配合好社区、村居防控工作,感谢您的理解和支持,祝大家度过一个平安、健康、愉快、祥和的新春佳节!

  应急电话公告:

  通济医院:18661732551;

  管委疫情防控指挥部:58667002。

                                                                             中共青岛市即墨区委通济新经济区工作委员会

                                                                                青岛市即墨区通济新经济区管理委员会

                                                                                              2020年1月23日