通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

通济新经济区食品摊点备案相关信息通知

2017-12-29

    依照2017年6月1日颁布的《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》及《山东省食品摊点备案办法》和即墨市食品药品监督管理局的工作要求,现将食品摊点备案部门、办理时间、办理备案须知通知如下:

    一、食品摊点是指无固定门店,从事食品销售或者现场制售食品的经营者。

    二、办理流程:食品摊点经营者应当携带身份证、健康证(到楼子疃通济卫生院自行办理)申请备案,填写备案信息表和承诺书,备案过程中不收取任何费用。

    三、备案地点:通济新经济区食品安全办公室地址通济新区仇家沟岔村由和大道办理时间周一至周五  早8:30—16:30   电话:58551950。

     四、食品摊点备案注意事项:

   (一)食品摊点从事食品经营活动应当符合下列要求:

    1.具有防雨设施以及密闭的废弃物容器;

    2.销售散装食品的,使用无毒、清洁的包装材料;

    3.加工生、熟食品的用具、容器分开使用,避免交叉污染;

    4.提供安全、无毒、清洁的餐具、饮具。无专用餐具、饮具清洗消毒设施的,使用符合规定的集中消毒或者一次性餐具、饮具;

    5.不得妨碍道路交通安全和居民正常生活;

    6.及时清理场地,保持环境卫生、整洁。

   (二)食品摊点不得经营下列食品:

    1.保健食品、婴幼儿配方食品、特殊医学用途配方食品和其他专供特定人群的主辅食品;

    2.裱花蛋糕、生食水产品、散装酒、现制乳制品、散装食醋、散装酱油、散装食用油;

    3.国家和省、设区的市规定禁止经营的其他食品。