通知公告 首页 > 信息公开目录 > 通知公告

关于公布第一届全区文明家庭名单的通知

2017-11-27

  各镇党委,各街道党工委,经济开发区、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区党工委,区委各部门,区直各党(工)委、党组、党总支、党支部:

  近年来,全区认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一大批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,为全社会形成向上向善、诚信互助良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

  为充分展示家庭文明建设成果,推动群众性精神文明创建活动深入发展,按照《即墨市文明办、即墨市妇联关于做好第一届即墨市文明家庭推荐评选表彰工作的通知》要求,经过宣传发动、层层推荐、筛选把关、社会公示、综合评定,评选出胡传玉家庭等51户第一届即墨区文明家庭。希望受到表彰的家庭珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬中华传统家庭美德,弘扬时代新风,在家庭文明建设中发挥示范引领作用,为提高市民文明素质和城市文明程度作出更大贡献。

  各镇街各单位要以这次评选活动为契机,深入推进文明家庭创建工作,开展文明家庭宣传学习活动,引导全区家庭以文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华传统美德的传承者,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城提供强大精神力量和丰润道德滋养。

  附件:第一届即墨区文明家庭名单

  即墨区精神文明建设委员会办公室

                      即墨区妇女联合会

                     2017年11月24日

[2017]28号关于公布第一届全区文明家庭名单的通知(1)