他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

大同耍孩儿魅力四射

2017-10-10

  大同耍孩儿魅力四射    

  

  10月2日晚,大同市鼓楼剧场内座无虚席,由大同市耍孩儿剧团表演的新编传统耍孩儿戏《猪八戒背媳妇》在这里精彩上演,对于很多游客来说,白天逛了古城,晚上又看了戏曲表演,这个假期在大同游览的体验十分独特。
       《猪八戒背媳妇》是耍孩儿剧种最具代表的经典剧目,曾走上《中国戏曲大会》的舞台。近年来,为适应观众欣赏口味,由大同市文化局组织,大同市耍孩剧种传习中心策划,将整本戏浓缩在一个小时之内,主创人员深挖耍孩儿剧种的喷火、变脸、舞蹈、绸子舞等技艺,紧扣耍孩儿艺术精髓,表演中歌舞并重、舞蹈性强,打击乐热闹。此外,表演还增加了现代歌唱元素、互动环节,使观众观看时融入感更强。一位来自南方的游客表示,演出观赏性与艺术性很高,很多现代的音乐元素与舞蹈表演,让人感觉戏曲没有那么难懂,变得好看又精彩。