他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

忻州设立共享单车“推荐停车点” ​

2017-08-28

  忻州设立共享单车“推荐停车点”    

      

  今年7月共享单车进驻忻州,用后怎么停、在哪停,成为城市管理的新难题。近日,忻州市有关部门与共享单车企业对接,50个由黄色环保漆喷涂成的“推荐停车点”亮相街头,引导市民规范停放。
       8月23日,记者在该市人流密集的七一路、和平路等路段看到,沿路人行道上划定出一块块整齐的黄色泊位,清爽、简洁,标牌上写着“共享单车推荐停车点”,区域内并排停放着数辆共享单车,不时有市民前来停车、取车。记者观察发现,多数停车点的大小在20平方米上下,特殊地点达到50平方米以上,每个停车点至少可停放15辆单车,并列的停车点之间还留有宽约2米的通道,方便市民穿行。
       “自觉有序停放单车的市民明显多了。”戴着红袖标的城市管理志愿者张芳告诉记者,停车点让借还单车更加规范,街道变得整齐,他们的工作也轻松了许多。
       虽然设立了“推荐停车点”,但仍存在一些随意停放的现象。“目前只是建议停放,并非硬性要求,本意是倡导大家有序停放。”共享单车运维人员表示,未来考虑设定停放“电子围栏”,通过蓝牙接收和定位,单车必须停在区域内,否则将无法上锁,发出警报,并且会影响个人信用积分,从而更有效地解决乱停放问题。