他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

长治市直机关开展“习总书记视察山西讲话进基层”​宣讲活动

2017-08-25

长治市直机关开展“习总书记视察山西讲话进基层”宣讲活动

 

  8月21日,市直工委组织市直机关宣讲团“习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲全面启动。21 日、22日、23日,报告会分别在市政府机关、市委机关和市直文化新闻系统举行,市委讲师团教研室主任李涛文,市委党校副校长、市行政学院副院长白波瑞,市直工委副书记牛文庭等宣讲团成员分别作报告。

  宣讲报告围绕学习宣传贯彻习总书记视察山西的重大意义及认真落实习总书记关于转变经济发展方式、做好“三农”工作、推进脱贫攻坚和民生保障、推进生态文明建设、严肃党内政治生活等五项重大任务,并结合市委十一届三次全会精神及实际工作,向全体与会人员系统、全面、深入地解读了习总书记视察山西重要讲话精神实质。宣讲报告鞭辟入里、生动精彩,深刻解答了学用习总书记重要讲话“为什么学”“学什么”“怎么办”的重大问题,使广大领导干部进一步理清了思路、明确了方向,进一步深化了思想认识,提升了政治站位,坚定了发展信心。

  聆听报告后,大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神与“两学一做”学习教育、“三基建设”紧密结合起来,加强学习研讨,广泛深入宣传,不断深化对习总书记视察山西重要讲话精神的思想内涵、精神实质及实践要求的理解和把握,深入研读,学透、吃透讲话精神。下一步,要把学用讲话继续作为当前首要政治任务,深刻领会习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,准确把握精神实质,用讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。据悉,宣讲团还将分赴市直政法、卫计委、农委、住建、工商税务等系统进行集中宣讲。