他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

古县联社念好三字经筑牢扶贫基 ​

2017-08-23

古县联社念好三字经筑牢扶贫基    

      今年以来,古县联社深入贯彻落实国家扶贫政策,着重强调扶贫要点,在实践中,通过不断学习与总结,形成了农信人的扶贫三字经。
       真扶贫,扶真贫。“精准扶贫”,首先要看是“真贫”还是“假贫”。在精准扶贫贷款政策的影响下,如何让政策的阳光雨露洒在“关键少数”,就要看是“真贫”还是“假贫”了。古县联社根据《重新评定后的建档立卡贫困户名单》,注重把“真贫”识别出来,切实防止政策资源“跑冒滴漏”。
       严把关,把严关。在具体发放扶贫贷款中,信贷员紧盯着扶贫过程中手续的办理,每一个环节,不论大小,都把好关口。从最开始的申请资格的把关,到扶贫手续的审批,到最后贷款的发放,严字当头。
       实调查,调实查。重视前期的调查工作,信贷员深入到贫困户家中,考察家庭基本情况,扶贫资金的用处等,坚决杜绝未经实地调查就发放扶贫贷款,以及任何弄虚作假,挪用扶贫资金行为的发生。