他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

汾阳 贾街成为省特色商业街​

2017-03-23

汾阳 贾街成为省特色商业街

 

  日前,汾阳市贾家庄文化旅游景区龙腾狮舞、热闹非凡,三晋民俗文化体验地——贾街迎来开街一周年庆典。与此同时,“山西省特色商业街”挂牌仪式也在这里举行。
  据了解,“山西省特色商业街”由省商务厅培育认定,包括综合型和专业型两类,年销售额需达到2000万元以上,应具有购物、娱乐、旅游、商务、文化、休闲等多项功能。2016年12月19日,经专家实地查验和认定,贾街与我省其他3条街被认定为“山西省特色商业街”。

  汾阳市三晋民俗文化体验地贾街开业运营一年来,以“市场化运作,规范化管理,专业化服务”为原则,不断完善基础设施建设,提高服务水平,其特色风味小吃和民俗文化活动吸引了200多万游客观光体验,仅今年春节假日迎客量就突破37万,位列山西景区迎客量第三。

  挂牌仪式结束后,传统的舞龙、舞狮、威风锣鼓等民俗表演相继上演,电商企业农副产品展示以及商户促销活动吸引了众多前来游玩的顾客。景区负责人邢万里表示,将以此次挂牌为起点,力争把贾街打造成为我省最具特色的商业街。