他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

静乐 六大工程助推教育工作

2017-03-15

静乐 六大工程助推教育工作

 

  近年来,静乐县以办人民满意的教育为目标,围绕教育均衡发展、职业教育标准化验收、全面“改薄”、教育信息化等重点工作,全力实施好六大教育工程,推动教育事业全面发展。
  主要内容有:实施学前教育“奠基工程”,启动“学前三年行动”,加快在建工程进度,优化县城幼儿园布点,选派幼儿教师到示范园跟班实习培训。实施小学教育“固本工程”。在夯实常规、夯实“双基”的基础上,狠抓课改,大幅提升小学各年级优生率。实施初中教育“强腰工程”,推行与小学学业跟踪对接的管理机制,对学生实施分层优化。实施高中教育“龙头工程”,进一步完善学校内部绩效管理机制,重视年轻教师培养,深入推进学生“三观”教育、思想政治教育。实施校园安全“托底工程”,抓好学校周边环境整治,开展好师生法制教育和校园文明创建专项活动。实施校园文化“铸魂工程”,传承和弘扬好以核心价值观为主的社会主义文化、以国学为主的优秀传统文化、以遵纪守法为主的法制文化、以先锋人物事迹为主的先锋文化、以营建读书氛围为主的书香文化。