他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

右玉 羊肉成年货市场香饽饽​

2017-02-13

右玉 羊肉成年货市场香饽饽

 

  春节期间,年货市场上的右玉羊肉成为了具有品牌效应的香饽饽。在省城大大小小的年货市场,右玉羊肉已经被市民所熟知。
  在省城太原,从最初只有零星的几家羊肉商铺,到如今年货节上崭露头角,右玉羊肉趟出了一条大胆“走出去”的开放式营销路径。西口洋洋、大西口、祥和岭上等玉羊品牌也正在开展多样的营销模式,逐步扩大市场份额,在全省的羊肉市场上拿得出手、站得稳脚。与太原年货市场遥相呼应的右玉本土市集和农村,右玉羊肉同样火爆热销。进入腊月,在右玉县的广大农村就开始迎来了八方宾客,来自北京、天津、太原、呼和浩特、大同等周边城市的“美食家”,纷纷驱车来到右玉,置办享誉盛名的“右玉羊肉”。

  近年来,右玉县围绕促进农民增收,以“一县一业”、“一村一品”为主攻方向,把发展绿色生态羔羊作为促进农民增收的龙头产业,实现园区化布局、产业化经营。昔日养羊为过年,如今养羊为挣钱,右玉农民发展养羊的积极性空前高涨,右玉羊肉加工企业的经营策略也越来越市场化。

  目前,全县肉羊饲养量已突破85万只、养殖户达1万余户、农民人均纯收入60%以上来自养羊业……一组组数据,反映了增收的右玉农民发了“羊”财,农民的幸福指数日渐攀升。与此同时,涌现出的西口洋洋、玉羊公司、大西口、祥和岭上等一批肉羊加工龙头企业,创新了经营模式,增加了农民收入,促进了就业,为农业经济发展注入了新活力。