他山之石 首页 > 业务分类信息 > 他山之石

临猗 百俊村“村晚”唱心声

2017-02-13

临猗 百俊村“村晚”唱心声

 

 

  农历大年初一,在临猗县楚侯乡百俊村,一场精彩的“农民春晚”正在上演。舞台上,平日里风里来、雨里钻的村民变成了歌唱家、舞坛天后、快板能手。
  百俊村地处涑水河平原的中部地带,农业生产条件优越,村里的主导产业以种植苹果、桃树等经济林为主,产业发达,经济条件较好。该村村民多年来就有自娱自乐的习惯,已连续8年在春节期间自发搞文艺演出了。今年春节期间,村民照样自发组织起来搞联欢,并根据一年来发生在村民身边的事情编写了丰富多彩的文艺节目。

  百俊村村民、村晚总导演李定升说,村里搞的这台“春晚”,演员全是村民,节目都是自编自导的。经过精挑细选,最后选定了十余个节目,在正月初一当天演了两个多小时,结束后还深入部分居民组进行了演出。

  村民李林说,这些年在党和政府的领导下,我们村发展特色林果业,村民有了增收新渠道。现在,百俊村一幢幢新宅鳞次栉比,宽敞的水泥路四通八达,村民生活水平高了,心里高兴得很,过年唱一唱、跳一跳,把村民的幸福生活都唱了出来。