民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

“医保开放日”活动举办

2019-08-19

    16日上午,区医保局“医保开放日”活动暨社会监督员聘任仪式举行。活动中,区医保局为16名社会监督员发放了聘任证书,部分“两代表一委员”以及市民、医疗机构和新闻媒体代表体验了医保经办服务流程,了解窗口设置情况、服务范围、经办工作等内容。

    此次“医保开放日”活动,是医保局深化“放管服”改革、拓宽联系群众渠道的一次探索,也是全面推进政务公开的一项重要举措。通过面对面交流、“零距离”接触,进一步密切政府与群众关系,提升医保公共服务能力和政务公开水平,助推全区医疗保障事业持续健康发展。

    据了解,社会监督员主要职责为反映群众和社会各界对医保工作的意见建议,并定期或不定期进行明察暗访,对医保工作管理、服务、制度等方面提出意见建议;协助医保局对定点医药机构进行社会监督。社会监督员每季度至少开展一次监督工作,并提交监督报告。