民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

男子沉迷赌博抢夺金店被抓

2019-08-26

    因沉迷赌博欠下赌债,先是盗窃被行政拘留,接着铤而走险抢夺金店,但却留下真实姓名,被警方抓获。8月15日,由区检察院提起公诉的王某抢夺金店案宣判,被告人被判处有期徒刑6个月,罚金2000元。王某当庭认罪服判。

    王某,23岁,莱阳人,今年年初和女友来即打工。王某父母的溺爱,使其好逸恶劳,随后,其又染上赌博恶习,欠下不少赌债。来即后,王某曾在2月底因盗窃被公安机关行政拘留十五日。

    6月4日,两手空空的王某,萌生了抢夺金店的想法。约晚上9时,他看到一家珠宝店还开着门,便走了进去。选了一条金项链和一枚金戒指后,王某习惯性地在付款单上签下了真实姓名。

随后,店员催王某结账,他假装在包里找银行卡,在店员要带他到收银台时,观察到其他店员疏于防范,趁机携金项链和金戒指逃跑。经鉴定,被盗走的货品价值4608元。

    抢夺金项链和金戒指后,王某电话联系了回收黄金业户。第二日早8点左右,王某以3420元的价格将首饰卖掉。没想到,钱还没花完,仅一天时间,王某就被警方抓获。原来,王某抢夺金店时留下真实姓名,且曾留有案底,警方根据签名和监控影像资料,很快锁定犯罪嫌疑人。

王某到案后,对所犯罪案供认不讳。其父亲也赶到青岛主动赔偿损失。最终王某被判处有期徒刑六个月。