民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

青岛驾考科目三可在省内异地考

2019-03-13

       为深入推进公安交管“放管服”改革,市车管所推出多项便民业务,打通服务群众的最后一公里。
       市车管所考试二科科长纪成钢介绍,目前,青岛市第十二考场(莱西市长春路3号)已经具备科目三道路驾驶技能异地考试能力,开放异地驾考业务。由于科目三考试耗时较长,为了缓解其他地区科目三考场压力,考生在当地60日内预约科目三道路驾驶技能考试不成功的,可以在互联网约考平台上自助预约省内开放异地考试的考场,进行科目三道路驾驶技能考试。目前,山东省内已开放包含济南、枣庄、烟台、潍坊、菏泽、青岛等六个城市七个异地科目三考场。
        市车管所还将外地车转入业务下放至各区市车管分所。群众在转出地车管所办理车辆提档时,可报填转入地所属分所地址选择邮寄服务,避免了群众多次往返市所取档、办理。需要注意的是,机动车转入市南、市北、李沧、高新等四区业务仍需要到市车管所办理。
        市车管所对车管业务咨询热线进行了升级,对外统一号码:67762297,可以满足6个人同时打电话咨询业务。群众也可通过车管所微信公众号、微博进行业务咨询。
        市车管所已实现11家医疗机构体检证明联网核查,互联网交通安全综合服务管理平台开通体检证明信息写入功能和30多家保险公司交强险联网核查。
        市车管所联合邮政、保险部门推行警邮、警保合作代办车驾管业务,进一步扩大合作增设代办点,截至目前,全市车管业务警邮代办点增加到17个、警保代办点增加到14个,实现“马上办、就近办、一次办”的便民服务效果。