民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

别给点阳光就急脱棉衣

2019-02-26

        天气暖和了,中午在户外棉衣穿不住了,市区最高气温升到了10.9℃,莱西最高气温升到了13℃。据市气象台25日发布的天气预报,本周我市市区气温全面回升到了0℃以上,内陆地区相对温差较大,白天最高预计升到14℃,夜间最低-3℃。虽然天暖和了,但提醒大家,后期还会有冷空气。 “春捂秋冻”,棉衣先别着急脱。
       25日白天我市晴间多云,北风转南风3-4级,早晨最低气温市区3℃,其他区市最低在莱西-1.2℃。这次升温是23日开始的,当天中午市区的温度就超过了10℃,让人感觉春天真的来了。市气象台预计,本周我市市区的温度均在0℃以上,但本周以多云、阴天和小雨为主,少见太阳,所以温度回暖并不会太明显。预计我市本周后半段会有小雨天气。
        市气象台预计我市未来3天的天气情况为:26日多云间晴,南风3-4级,最低气温市区3℃,其他区市最低-4-2℃,白天最高气温全市自南向北8-11℃;
       27日阴天间多云局部有阵雨,北风短时南风3-4级,最低气温市区4℃,其他区市最低0-2℃,白天最高气温全市自南向北8-9℃;
       28日多云转晴,北风转南风3-4级,最低气温市区2℃,其他区市最低-3-1℃,白天最高气温全市自南向北11-14℃。