民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

400余新兵启程赴军营

2018-09-14

        “参军使我感到自豪和光荣,我一定努力学习、服从命令、听从指挥、刻苦训练,为国家和平与安宁扛好枪、站好岗,不负家乡人民的期望!”新兵孙更山在入伍欢送大会现场激动地说。

        9月12日清晨6点,我区在民兵训练基地举行2018年新兵入伍欢送仪式,身着崭新军装、胸佩鲜艳红花的新兵们,脸上洋溢着兴奋之情,带着亲人的嘱托和殷切期望,在威武嘹亮的军歌声中整装待发。

        金口籍新兵孙立基是德州科技职业学院的学生,今年他选择携笔从戎。他说,自己从小就仰慕军营生活,今后他将发挥特长,磨炼意志,早日成为一名合格的军人。“当兵是我从小的梦想。”即将踏入军旅的张明辉兴奋地说,他从小就想当一名解放军,每次看到有关军事题材的电视剧和电影,都热血沸腾,“今年我当兵的愿望终于实现了,到了部队我一定刻苦训练,报效祖国,不辜负家人对我的期望。”

        都说儿行千里母担忧,和平年代的新兵家长送子参军,是在用行动表达对祖国和部队的信任和支持。红旗招展中,一个个年轻稚气的脸上写满了兴奋、骄傲和自豪。初秋早晨的丝丝寒意,挡不住群众送子参军的热情。

        在欢送现场,不少家长抓紧时光与孩子依依话别。来自田横岛省级旅游度假区泊子村的家长张绪强自豪地说,儿子今年响应国家号召,应召入伍,踏上了新的人生路,这是全家人的光荣。新兵家长王有亮动情地说:“把孩子交给部队,我们很放心,请部队严格管理要求,我们一定会妥善处理好家中事务,不以‘军属’自居,不向组织和领导提要求、添麻烦,全力支持孩子献身国防事业。”

        据了解,我区今年严密组织征兵工作,广大适龄青年踊跃报名参军。经过体检、政审等多轮严格筛选,最终400余名优秀青年脱颖而出,应征入伍,将分别奔赴新疆、甘肃、北京、广州、大连等地区服役。