民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

无证驾驶肇事逃逸 视频监控锁定目标

2018-09-10

        8月16日21时25分许,即墨交警肇事处理科接报警称:环秀街道小韩村七彩虹幼儿园处,一辆无牌照二轮摩托车将一行人撞倒在地,行人受伤严重,肇事司机驾车逃离现场。

        接警后,民警立即赶赴现场处置,现场没有留下任何有价值的线索,伤者已被送往医院进行抢救。办案民警立即走访周边商铺和群众,并调取案发前来车方向卡口轨迹,经过大量排查,终于发现与案发时间相吻合的一男青年驾驶的无牌照金黄色二轮摩托车有重大嫌疑。办案民警又经过仔细侦查比对,最终确定该二轮摩托车就是肇事车辆,遂立即将潜逃在小韩村一出租屋内的驾驶人抓获。

        经询问,驾驶人孙某钦(男,25岁,即墨区金口镇人)如实供述了案发当日,无证驾驶无牌照二轮摩托车回租住处,当行驶至小韩村七彩虹幼儿园南时,由于天色太暗,自己观察不周,将顺行的宋某(女,43岁,即墨区人)撞倒在地,事故发生后因无证驾驶无牌照机动车,害怕承担法律责任而选择驾车逃逸。

        9月5日,涉嫌交通肇事的犯罪嫌疑人孙某钦被青岛市公安局即墨分局依法刑事拘留。