民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

套用报废车牌照上路被民警识破

2018-09-20

        15日早7时许,即墨交警鳌蓝路中队交警在鳌蓝路与嵩山一路路口执勤时,发现一辆沿鳌蓝路由西向东行驶的鲁B3E07G号灰色五菱面包车在等信号灯时,驾驶员目光飘移不定、神情极其慌张,执勤交警立即上前将该车截停,通过指挥中心核查该车信息,发现车辆悬挂的车牌是一辆白色长安面包车的车牌,已经达到报废标准。

        经查,该驾驶员王某(男,43岁,即墨区人)称,自己车的原车牌为鲁BX189D号,因没有年审害怕被警察查扣。前几天,到朋友家玩,正好看见有一副闲置的车牌,想到该车已经报废,车牌的详细信息交警查不到,于是拿来挂在了自己的面包车上。没想到刚使用两天,自己“做贼心虚”的表现在交警面前露出了马脚。

        根据《道路交通安全法》相关规定,执勤交警将依法暂扣车辆。王某因挪用其它车辆号牌,处罚款2000元记12分,因驾驶未年审车辆上路行驶,处罚款200元记3分。