民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

职称评审有新变化​

2017-09-18

  职称评审有新变化

 

  日前,我市职称评审工作开始,本年度职称评审工作时间总体安排为:8-9月组织申报、评议推荐和呈报,11月底前完成评审,12月底前完成审核、备案。各系列(专业)、各级别职称的评审申报时间和具体要求以各评审委员会办事机构的通知为准。

  今年职称评审与往年相比有新变化:

  在我市就业的港澳台专业技术人才,以及持有外国人永久居留证或各地颁发的海外高层次人才居住证的外籍人员,可按规定参加职称评审。

  按照相关规定,在乡镇专业技术岗位工作的专业技术人才(医疗卫生专业除外),申报评审专业技术职务资格,可不受所学专业限制;评审时,侧重考察其实际工作业绩。

  中高级职称评审开始使用山东省新系统,专业技术人员须登录山东省人事人才管理信息系统http://124.128.251.110:8185/进行注册并填报。

  详细要求可登录“即墨人社”官方网站通知公告栏查询,咨询电话88551362。