民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

全力保障啤酒节食品安全​

2017-08-15

  全力保障啤酒节食品安全

 

  “您好,建议您就餐时注意保留发票或者购物小票等消费凭证,如果存在食品安全方面的疑问可向我们咨询。”市食药监局执法人员在开展食品安全保障工作时,细心地提醒游客。

  近期,市食药监局坚持高标准做好啤酒节即墨分会场食品安全保障工作,为广大市民游客提供一个安全放心的饮食环境。

  “为有效保障啤酒节期间的食品安全,我们提前制定工作计划,从各部门抽调业务骨干组成食品安全保障工作组,积极对接啤酒节主办方,掌握第一手资料。”市食药监局应急管理科负责人李志说。

  本次啤酒节上,除两处啤酒大棚之外,在会场内还散布着近40处食品摊点,确保摊点的食品安全也是本次啤酒节食品安全保障工作的重要项目。

  “为了规范这些食品摊点的经营行为,我们联合辖区内街道办事处共同开展食品摊点登记工作。”工作人员孙楠潇说道,“特地为此项工作开通了‘绿色通道’,工作人员加班加点,仅用2天时间便完成了所有食品摊点的登记、核查和指导工作。”

  按照规定,参加保障工作的执法人员需要在啤酒节会场内“全天候”待命,在此期间还要不定期对会场内的食品经营业户进行巡查。“开展巡查工作时,有时是烈日当空,一转眼却下起了雨,因此雨伞也成了我们开展工作时的标配。”在会场内,正在开展巡查的工作人员打趣地说。

  据悉,本次啤酒节即墨分会场将一直持续到8月13日,在此期间市食药监局将持续开展食品安全保障工作,同时执法人员也提醒广大市民,如发现食品安全问题,可及时拨打投诉举报电话12345或88513977向市食药监局反映。