民生信息 首页 > 业务分类信息 > 民生信息

外来务工人员子女入学指南

2013-09-25

根据国家、省、市教育改革和发展规划纲要精神、《山东省义务教育条例》、《山东省普通中小学考试管理规定(试行)》(鲁教基字〔2009〕18号)等有关法律法规政策,小学一年级入学年龄为6周岁。小学报名需携带学生家长双方身份证、户口簿、房权证(或原始购房合同及购房发票)、儿童预防接种证,外来(进城)务工人员随迁子女报名还要带其监护人在即墨的营业执照或在即工作劳动合同、居住证(即墨市户籍不需提供)及户口所在地教育主管部门出具的同意外出借读证明等有效证件的原件及复印件。

①父母至少一方与我市用人单位签订劳动合同或办理工商营业执照,并在我市务工一年以上;②父母至少一方持有公安部门核发的“即墨市居住证”(即墨市户籍不需提供),并在务工地有稳定的住所(有自有住所或办理正式租住手续的住所);③符合我市规定的入学年龄。

儿童预防接种证:根据《青岛市小学适龄儿童疫苗查漏补种工作实施方案》有关规定,疫苗补种原则实行知情同意,其中第一类疫苗免费接种,第二类疫苗实行自愿自费接种。