工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

守初心担使命 大信镇2000余名党员干部构建群众“防护墙”

2020-02-09

  为坚决打赢疫情防控阻击战,即墨区大信镇党组织堡垒坚守在前,广大党员干部奋战一线,让党旗在一线飘扬,党徽在一线闪耀,党性在一线淬炼,使命在一线担当,提高了防控疫情战斗力。

  即墨区大信镇广大党员干部把疫情当命令,坚决扛起防控责任。大信镇党员干部克服春节假期、天气寒冷因素,在各个查验点,认真落实外来人员排查、返乡人员申报登记、疫情监测报告等制度措施。成立80余支“党员先锋队”、“党员服务队”,从宣传劝导、应急支援、后期保障、医疗服务等四个方面向村民宣传疫情防控知识,让群众感受到“党员离我不远,安全就在身边”,发挥出党员干部的先锋模范和“主心骨”作用。对返乡人员逐人进行检测、排查,尤其对湖北返乡人员进行24小时轮班蹲守防控,确保稳控到位,汇聚起群防群治的巨大力量,为群众安全过大年提供了强大保障。

  80面鲜红的党旗高高飘扬,2000余名党员胸戴党徽攻坚克难。大信镇班子成员靠前指挥,一线调度,果断发声,及时掌握疫情,迅速采取行动,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决遏制疫情蔓延势头。通过防疫广播、微信群、一封信、悬挂横幅、张贴防疫标语等多种形式,教育引导身边群众仔细辨别核实各类信息,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,共同筑起防控疫情传播的“铜墙铁壁”。广大党员干部认真落实防控要求,带头做到并积极劝导他人不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩。有的党员从家里拿出口罩发放给邻居,有的党员从家里拿消毒液对公共场所进行消毒......“党性强起来、党旗飘起来、党徽戴起来”成为大信镇防控前线一道最靓丽的“风景”。

  疫情就是命令,防控就是责任!大信镇将继续强化底线思维、坚持生命至上,不折不扣地把上级的部署要求落实到位,号召组织广大党员在积极投身抗击疫情工作中践行初心使命,守护人民群众生命安全和身体健康,让党徽在防疫攻坚战场上闪闪发光,坚决打好打赢疫情防控阻击战。