工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇增配“红色专用垃圾桶”

2020-01-30

  “各位村民,我们在村口配备了废弃口罩回收专用桶,大家一定不要将废弃口罩随便丢弃,统一投放到专用垃圾桶中。”近日,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防止废弃口罩随意丢弃造成二次污染,大信镇在辖区内各村庄道路卡口处,新增废弃口罩回收专用桶120个。各村庄安排专人看管,引导村民规范投放。

  “有了这个专用垃圾桶,我们可以放心地把戴了的口罩全部扔到这里,对大家都安全。”大信镇赵家疃村村民说道,“同时,也避免那些不法商家拿去二次利用,真的很好。”

  除了为村庄增配废弃口罩回收专用桶,大信镇还安排专业人员每天对“废弃口罩回收专用桶”进行有效消毒,并对废弃口罩和其他有毒有害物品进行专门收集运输,统一进行无害化处理,彻底阻断疫情传播。

  据了解,疫情发生以来,大信镇坚持严管控、严防范,对辖区内外来人员进行“地毯式”摸排。同时,充分做好应急准备,加大物资保障力度,配齐医疗防护和后勤保障物资,确保疫情防控工作有序开展。