工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇开展环境卫生整治工作,提升镇村面貌

2019-07-19

        一是全力治“脏”。以集镇为核心,集中力量开展环境整治,重点对白色垃圾、污水直排、背街巷道、农贸市场等进行清理,全镇共配备垃圾清运车5辆、垃圾桶500余个,对生活生产垃圾进行不间断清运,彻底解决历史遗留污染问题。

        二是强力治“乱”。结合脱贫攻坚和土地制度改革等,对农村违法建设进行拆除,逐步改善农村落后面貌。组织城管执法等部门,对乱搭乱建、违章建筑等进行集中整治,同步开展道路硬化、美化、绿化、亮化工程,促使集镇面貌焕然一新。

        三是着力治“差”。实时开展“三线三边”环境督查,确保沿途沿路、群众居住地无暴露性垃圾。结合“六净一规范”工作,组织环卫人员帮助村庄对房前屋后卫生进行整治,引导一般性农户主动开展门前三包、维护周边环境,确保村村干净、户户整洁。

        四是合力治“陋”。将家庭及周边卫生纳入乡风文明评选的重要内容,通过颁发奖牌、发放环境整治补助等,激励村民更新观念、改变陋习,积极倡导健康文明向上的生活方式,努力营造整洁有序、文明美观的村容村貌。