工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇多项举措打造过硬基层干部队伍

2019-07-11

一是强化政治意识,把牢“方向盘”。结合“党委中心组”带头学、“学习强国”主动学、“三会一课”讨论学等活动,保证机关干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。实施政治生日制度,建立机关党员政治生日档案,在每个党员的政治生日时送上“政治生日”贺卡,通过发放一张“党员政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、提一次意见建议来鞭策机关党员干部对初心与宗旨的坚守,激发他们更好立足岗位作出新的贡献。

二是强化能力提升,锻造“生力军”。中青结合充分发挥传帮带作用。让工作经验丰富的同志和年轻干部结对开展工作,传授交流工作经验和技巧方法,同时吸取年轻干部的创新思维和活泼气氛。进行干部轮岗交流,通过多岗锻炼积累经验,切实督促机关干部持续学习,不断提升能力。三是组织镇村干部外出学习考察。赴龙山、龙泉等地学习先进的发展经验,并召开座谈会交流心得体会,以他山之石促思路创新。

三是强化考核评价,用好“指挥棒”。制定完善机关干部绩效考核细则,细化考核要求、明确考核标准。同时,分工作业绩、考勤、包村工作情况等作风建设及重点性、阶段性工作内容对机关干部进行量化计分,将考核与推动工作落实有机结合,最大限度甄别干部的担当力、履职力和执行力,形成奖优罚劣的考核导向。以考核结果为依据,对勇于担当、主动作为、认真负责的干部积极举荐,通过上挂下派的方式为干部提供更广阔的发展空间。