工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇多措并举推进第四次经济普查工作全面铺开

2018-09-20

        一是加强组织领导。为保障工作的顺利开展,镇政府专门成立大信镇第四次经济普查工作领导小组,全面负责普查的组织和实施,领导小组下设办公室,具体负责本次经济普查工作安排部署。按照职责分工,将全镇划分为93个普查区,抽调17名业务能力强的机关干部担任普查指导员,选配103名村干部担任村级普查员,先后对17名普查指导员和103名普查员进行了专题业务培训,熟悉业务流程和普查软件操作,确保经济普查工作迅速全面展开。

        二是明确责任分工。按照“统一领导、分工协作、共同参与”的原则,由镇经济发展办负责普查的日常组织、协调、业务指导和培训;社区安排专人负责对本社区范围内的普查工作的组织实施,解决普查工作中遇到的困难和问题;村庄也成立了专门的普查工作机构,选调普查员,制定普查计划,确保如期完成普查任务。

        三是确保数据质量。将辖区内从事第二、三产业的所有法人单位、产业活动单位和个体工商户全部纳入经济普查范围,经济普查员逐户走访,如实填报普查统计表格,进行信息录入。对虚报、瞒报、拒报、迟报,伪造、篡改普查数据等违法行为,严查严惩,确保调查资料真实可靠。

        四是加大宣传力度。把宣传工作贯穿到摸底排查、填写表格、信息录入等每一个环节,通过村广播、公开栏、微信等形式开展经济普查的宣传教育和社会动员,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重要意义,促进全社会知晓统计法律政策、自觉配合和运用法规政策,为普查工作的顺利实施创造良好的社会环境。