工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇坚持村务公开 打造阳光村务

2018-09-17

        近年来,大信镇不断创新形式、充实内容,坚持村务公开 打造阳光村务,有效规范约束村干部权力运行,加强基层党风廉政建设。

   一是公开形式表格化,让群众看得懂。制作全面且易懂的村务公开公示表格,重点对财务支出、项目管理、征地建设、惠农补贴等关系群众切身利益的事项进行全面、及时、有效更开,确保公开内容一目了然。

   二是公开方式多样化,让群众看得到。全镇共设立村务主公开栏、分公开栏近20个,不断扩大公开的广度和深度。利用信息公开平台、万村网页等,通过网络对重大事项、重大信息等进行同步公开,方便外出群众查询和查看。

   三是公开内容细致化,让群众看得明。不断完善公开目录、设置公开权限、充实公开内容,在保护好群众隐私信息的基础上,争取应公开、尽公开,全面接受监督。同时,对公开内容予以细化、量化,让群众看得明、好理解。

   四是公开监督过程化,让群众看得实。坚持全过程、无死角、各环节公开,促使村级工作公开化、透明化、规范化。镇纪委组织人员,定期开展监督检查,全面保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权。