工作信息 首页 > 信息公开目录 > 工作信息

大信镇扎实开展全国第四次经济普查工作

2018-09-28

        经济普查是一项重大的国情国力调查,为配合做好2018年全国第四次经济普查工作,近日,大信镇采取有效措施,扎实推进全国第四次经济普查工作。

   一是做好培训学习。召开第四次经济普查专题培训会,明确普查员的义务和责任,讲解普查的重点和难点,使普查员的业务水平不断得到提高。

   二是加强组织领导。成立了由政府主要领导为组长,分管领导为副组长,相关站所办负责人为成员的工作领导小组,领导小组负责组织、指导、协调抓好此项工作。

   三是营造良好氛围。除发放公开信,张贴宣传公告外,还通过电子显示屏循环播放宣传标语,使全国第四次经济普查工作家喻户晓。

   四是规范普查程序。要求普查人员严格按照相关规定,依法规范开展经济普查工作,严禁弄虚作假,确保普查数据的全面、真实。